You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
photo Doc - Beritajakarta.id

Polda Siapkan 8 SSK Amankan Sidang Pemilu di MK

Kepolisian Daerah Metro Jaya menyiapkan sebanyak 8 Satuan Setingkat Kompi (SSK) atau sekitar 800 personel polisi untuk mengamankan jalannya sidang perdana Perselisihan Hasil Pelaksanaan Pemilihan Umum (PHPU), di Gedung Mahkamah Konstitusi (MK), Rabu (6/8) besok.

Kita akan menyiapkan tiga ring lapisan pengamanan di Gedung MK tanggal 6 besok

Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Dwi Priyatno mengatakan, personel yang ditugaskan nantinya sekitar 8 Satuan Setingkat Kompi (SSK) atau sekitar 800 orang yang merupakan gabungan dari Polres maupun Polda Metro Jaya.

"Kita akan menyiapkan tiga ring lapisan pengamanan di Gedung MK tanggal 6 besok," ujar Dwi Priyatno, Selasa (5/8).

Sengketa Pilpres, KPU Jaktim Kumpulkan Bukti

Pembagian ring tersebut yaitu, ring 1 di ruang sidang, ring 2 di dalam pagar Kantor MK, dan ring 3 berada di luar pagar. "Setiap ring akan disesuaikan jumlah personelnya. Memang yang paling banyak akan berada di ring 3," ungkap Dwi.

Dwi mengingatkan kepada masyarakat baik simpatisan maupun pendukung setiap pasangan calon presiden dan wakil presiden supaya tidak mengganggu keamanan serta ketertiban selama jalannya sidang gugatan hasil pemilu tersebut. "Tidak ada anggota masyarakat yang ganggu jalannya sidang, jangan sampai ganggu jalannya sidang. Hakim punya kewenangan independen," tegasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3570 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye981 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye941 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye865 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye744 personBudhi Firmansyah Surapati